物作り大好き母娘が交代で毎朝5時更新中♪ 
2013年12月05日 (木) | 編集 |
鍋

先日の初取り白菜のコメントで 味よしさん に教えて頂いた小栗旬さんのお鍋が
美味しかったそうで、我が家でも作ってみました。

私はキレイに並べることは出来ませんが、白菜を輪切りにして16cm鍋に入れ
隙間にしゃぶしゃぶ肉をはさみ(CMのお肉は三枚肉に見えたんだけど)
鶏ガラスープで煮込みました。

主人は手作りポン酢で、私はそのまま頂きました。
おいしゅうございました。


by グランマみっちゃん

にほんブログ村ハンドメイド作家ランキングへ  ブログ村さんのハンドメイド作家に参加中です。
  いつも有難うございます。母子揃って励みになっております。
   
 
コメント
この記事へのコメント
私もこのメニュー、CM見るたび、やってみたいなぁ”と思っていましたー!!
おいしそうですね(*^。^*)
2013/12/05(木) 05:46:57 | URL | ふーみん09 #-[ 編集]
(^_^)
お~これ!やってみたかったです~(^_^)絶対美味しい

ですよね~(^_^)
2013/12/05(木) 09:19:03 | URL | シオンパパ #jnZZ1St2[ 編集]
ふーみん09様
いつもありがとうございます。

ばら肉だと少し脂っこいんですって。

たっぷり頂くなら やはり、しゃぶしゃぶ肉がお勧めです。
2013/12/06(金) 06:07:22 | URL | グランマ #-[ 編集]
シオンパパ 様
いつもありがとうございます。

冬になるともう何年か このCM流れますよね。

やはりおいしいとの反響があるのではないでしょうか。

一度試してみてください。
2013/12/06(金) 06:12:32 | URL | グランマ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック